• 1
  • Home
  • Banketvorschläge

Party und Bankettservice

Festmenü und Büfettvorschläge für

Hochzeiten  ~ Geburtstage ~ Taufe ~ Jubiläum ...


Westerwieder Bauernstube
Familie Schowe
In den Höfen 3
49196 Bad Laer

Telefon          0 54 24 / 94 02
Telefax          0 54 24 / 7321

www.westerwieder-bauernstube.de
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!




Verehrte Gäste,
bitte nutzen Sie die folgenden Menü- und Büfett-Vorschläge
als Appetitanreger.
Gern stellen wir das Festessen für Ihre Feier mit Ihnen gemeinsam
und nach Ihren Wünschen zusammen.

Für die Vorbereitung Ihrer Feier
bitten wir Sie um vorherige Terminabsprache,
damit wir Sie in Ruhe und persönlich beraten können.


Zum Empfang

 bieten wir verschieden Variationen


mit Alkohol

•    Sekt oder Prosecco
•    Sekt / Prosecco mit hausgemachten Holunderblütensirup
•    Sekt / Prosecco mit Weinbergspfirsichlikör
•    Erdbeercocktail
•    Hugo - Prosecco mit Holunderblütensirup, Minze und Limette
•    Aperol Spritz - Aperol mit Prosecco und Soda
•    Lillet Berry - Lillet -weinhaltiger Aperitiv mit Schweppes Wild Berry
      und Waldbeeren


Alkoholfreie Varianten

•    Fruchtcocktail "Phantasia" mit verschiedenen Früchtsäften ( Pfirsich, Ananas, Maracuja) und Monin Sirup
•    Holunder-Berry - Holunderblütensirup mit Schweppes Wild Berry und Waldbeeren
•    Erdbeercocktail (in der Erdbeersaison) 



Zum Empfang
empfehlen wir

Variante 1

Brotkonfekt  (pikant verschieden gefüllt)
Kleine Kuchenteile mit Blätterteigteilchen, Butter-Apfelkuchen ...


3,50 € pro Person


Variante 2

Fingerfood Spezialitäten
mit Blätterteig-Crolines mit Pilzen, Käse und Lachsfüllung
Datteln im Speckmantel
Scampi im Kartoffelmantel, Chicken-Sticks
Brotkonfekt

5,50 € pro Person    3-4 Teile pro Person



Für Vegetarier halten wir gern leckere Angebote bereit
Beispiele




 Tomaten-Orangencremesüppchen mit Crème fraiche
~~~
 gratinierte Tortilla mit Gemüsefüllung und Paprikarahmsauce

gefüllter Wrap mit Endiviensalat getrockneten Tomaten und Schafskäse

Lasagne von Zucchini und Auberginen mit Mozzarella

knusprige Blätterteigröllchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt

Vollkorn-Gemüseplätzchen mit Kräuterschmand
oder
Vollkorn-Blini mit knackigem Pestogemüse und Schafskäse überbacken…
Tofuschnitzel mit Reisflocken-Sesampanade


 Wir berücksichtigen selbstverständlich  auch
Gäste mit Diabetes , Gluten- oder Laktose-Intoleranz.…
























Klassische Geburtstagsmenüs

Festtagssuppe

Nach Wunsch und je nach Jahreszeit:
empfehlen wir:
Perlhuhnkraftbrühe oder
 Rinderkraftbrühe „Royal“ mit feiner Einlage,
  legierte Spargelcremesuppe mit Mandelsahnehaube
Tomaten-Orangencremesüppchen oder Cremesuppe von frischen Pfifferlingen…

~~~~
Gekochter Tafelspitz mit Zwiebelsauce
(oder Meerrettichsauce)
oder
Geschmorte Rinderroulade
oder
Zarter Kalbsbraten mit feiner Rahmsauce
~
und
Hähnchenbrustfilets natur gebraten
mit Kräuterrahmsauce
~
Medaillons und Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Röstinchen, Petersilienkartoffeln
sowie
knackige Salate der Saison
~~~~
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
Akrobatenpudding oder Welfencreme

Preis pro Person  mit  3 Fleischsorten

bis 20 Personen      30,00 €







Beispiel Festmenü


Rinderkraftbrühe „Royal“
mit feiner Einlage
~~~~
Zarte Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel
mit glasierten Früchten, Currysauce
~
Medaillons vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Röstinchen
sowie
Knackige Salate der Saison
~~~~
Vanilleeis mit heißen Früchten
Welfencreme

Preis pro Person
29,50 €

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Perlhuhnkraftbrühe
 mit feiner Einlage
****
Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
oder
Zarter Hirschkalbsbraten mit Kirsch-Pfeffersauce
Pfifferlingen und Williamsbirne
und
Schweinefilet „Wellington“ im Blätterteigmantel
mit Sauce Bèarnaise
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Macairekartoffelplätzchen, Butterspätzle und Salzkartoffeln
sowie
Blattsalate in Zitronen-Sahnesauce

****
Dessertteller
mit Eiscreme, Mousse au chocolate
und frischen Früchten

Preis pro Person  33,00 €


Sommerliches Fest-Menü

Klare Tomatenconsommé mit Basilikumklößchen
 Gemüserauten und Raviolini
~~~~
Gebratenes Zanderfilet
mit Safransauce
auf mediterranem Pestogemüse  dazu Bandnudeln
 ~~~~
zarte Hähnchenbrustfilets natur gebraten
und mit Tomate-Mozzarella gratiniert
~
mit Pilzduxelles gefülltes Schweinefilet im Parmaschinkenmantel  
dazu Pfefferrahm-  und Limettensauce  
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Kroketten, Rosmarinkartoffeln
~~~~
Zartes Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren und Sahne
Cremé brûlée, Welfencreme und Panna cotta
Menü ohne Fisch 32,00 €
Menü in 4 Gängen 36,00 €
____________________________________________________
Geburtstags-Büfett

Rinderkraftbrühe „Royal“ mit feiner Einlage
(am Tisch serviert)
~~~~
mit Aromaten gebratenes Kabeljaufilet mit Zitronen-Weißweinsauce
~
Geschmorte Rinderroulade mit feiner Rahmsauce
~
Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel mit Curryrahmsauce
und / oder
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
eine bunte Gemüseauswahl
Butterkartoffeln, Reis und Kroketten oder Rösti
~~~~
Vanilleeis mit heißen Früchten und Sahne
Welfencreme und Herrencreme oder Joghurt-Mousse

Büfett mit  3 Fleischsorten  30,00 €
Büfett mit 2 Fleischorten und Fisch   33,00 €




Beispiel für ein mediterannes Büfett

Kalte Vorspeisen
Carpacchio vom Lachs mit Basilikum und Limone
Charentaise-melone mit Parmaschinken
Anti Pasti – in Öl eingelegte Gemüse
Vitello tonnato Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Knackige Salate mit Sprossen und Kernen

Suppe
Minestrone oder Tomaten- Orangencremesuppe

Hauptgerichte
Tortellini in Sahnesauce
*
Osso Buco (Geschmorte Kalbshaxenscheiben) mit Schmorgemüse
oder
Zarte Putensteaks mit Tomaten und Mozzarella überbacken
*
Saltimbocca (Kleine Schweineschnitzel mit Schinken und Salbei gespickt)
mit Zitronenweißweinsauce
als Beilagen
Gnocch mit Ruccola und Pinienkernen, Kräuterschmorkartoffeln

Dessert
Tiramisu
Joghurt-Limettenmousse
Mascarponecreme mit Obstsalat von frischen Früchten

Preis pro Person                 37,50 €














Weitere mediterrane Hauptgerichte zur Wahl:


Medaillons vom Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

Geschmorte Hähnchenkeulen oder Maispoularde auf Tomaten-Zucchiniragout

Kaninchenragout mit Schmorgemüse in Chiantisauce

Saltimbocca – Kalbsschnitzel
mit Parmaschinken und Salbei gespickt
mit Marsalasauce

Lasagne klassisch mit Hackfleischsauce

Lasagne mit Meeresfrüchten (oder nur mit Lachs und Blattspinat)

Gemüselasagne


























Herbstliches Festbüfett
_______________________________________

(am Tisch serviert)
Mousse von der Räucherforelle und rosa gebratene Entenbrust
an Salaten mit Nüssen und Feigen
Himbeerdressing
~~~~

 
Steinpilzconsommé
Oder
Cremesuppe vom Hokaidokürbis mit Kürbiskernöl

~~~~
Am Büfett

Gegrillte Dorade und Scampi mit Safransauce
Pestogemüse, Blattspinat und Butterreis
~

Tournedos vom Hirschkalbsrücken mit frischen Pfifferlingen
Spitzkohlbällchen
Butterspätzle, Serviettenklöße mit Haselnußbutter
~
Zartes Kalbsfilet im Kräutermantel
dazu
Bohnenbündchen, Grilltomaten und Kaiserschoten
Rösti, Rosmarinkartoffeln
sowie
Blattsalate mit verschiedenen Dressings

~~~~
(wieder am Tisch serviert)
Bunter Dessertteller
mit hausgemachtem Parfait, frischen Früchten
und Welfencreme

45,00 €















Beispiel
Festbüfett
für eine Hochzeitsfeier

Rinderkraftbrühe „Royal“
mit feiner Einlage
(am Tisch serviert)
****
Am Büfett
Kalte Vorspeisen

Große bunte Fischauswahl mit pochierter Lachsforelle,
geräuchertem und gebeiztem Lachs, Forellenfilet...
Charentaisemelone mit Parmaschinken
Vitello tonnato
Anti Pasti
Knackige Salate der Saison mit Sprossen und Kernen
Brotkorb und Buttersorten
****
Hauptgerichte

Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
Hirschkalbsrücken im Briochemantel
mit Kirsch-Pfeffersauce
Pfifferlingen
*
Medaillons und Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Röstinchen, Spätzle, Butterkartoffeln

****
Dessertbüfett
Mit zarter Eiscreme, Obstsalat von frischen Früchten
heißer Schokoladensauce
Panna cotta mit Himbeermark
Welfencreme und Crème brûlée

Preis pro Person
37,50 €







Festbüfett
anlässlich einer Hochzeitsfeier

(am Tisch serviert)
*
Bunte Vorspeisenteller
Vitello Tonnato oder gebeizter Lachs
und
Galiamelone mit Seranoschinken oder Bad Laerer Soleschinken
Couvertbrot  Kräuterquark und Butter

****

Klare Tomatenconsommé mit Basilikumklößchen
oder
Steinpilzconsommé mit Pistazienklößen
****
(am Büfett)
eine bunte Auswahl knackiger Marktsalate und Anti Pasti
mit verschiedenen Dressings
*
Vom Grill

Filet vom Red Snapper, Scampispieße, Thunfisch-oder Seeteufelfilet
mit Safransauce, Blattspinat
*
Rosa gebratenes Roastbeef mit Pfefferrahmsauce
*
Zarter Kalbsrücken unter einer Parmesankräuterkruste
Balsamicojus
*
Lammcarrée unter einer Kräuterkruste mit Thymianjus
dazu
Brokkoli und  knackige Pestogemüse aus dem Wok
Kräuterschmorkartoffeln, Wildreis, Herzoginkroketten

****
Dessertbüfett
mit zartes Eiscreme, Joghurt-Limettenmousse
Welfencreme, Mousse au chocolat und Obstsalat von frischen Früchten,

45,50 €










Büfett
Am Tisch serviert

Rinderkraftbrühe "Royal"
mit feiner Einlage

****

Am Büfett

Vorspeisen

Bruschetta, Crostini, Anti Pasti
Knackige Salate der Saison mit verschiedenen Dressings
Brotkorb und Butter

****

Hauptgerichte

Vom Grill:
Lachsfilet, Zander, Scampispiesse
*
Medaillons und Saltimbocca vom Schweinefilet
mit Pfeffersauce und Zitronenweissweinsauce
*
Variation von Wildschweinkeule und Wildschweinrücken im Briochemantel
*
Maispoularde mit Zitronenweißweinsauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
mit Gemüse aus dem Wok
Butterkartoffeln, Bunte Bandnudeln, Röstinchen

****

Eiscreme mit heisser Ingwer-Schokolade
Welfencreme
Obstsalat
 
Büfett mit 3 Komponeten Fleisch            
Mit Fisch       








Festbüfett
anlässlich einer Hochzeitsfeier
_____________________________________________________

Am Tisch serviert

Vorspeisenvariation mit
Honigmelone und Parmaschinken, Carpaccio vom Lachs
Anti Pasti

****
Am Büfett

Knackige Salate der Saison

*
Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
*
Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel mit glasierten Früchten, Currysauce
und mit Tomate und Mozzarella überbacken

Vom Grill:
Zander und Red Snapperfilet, Scampispiesse
mit Zitronenweissweinsauce, Aioli

dazu
eine knackige Auswahl frischer Marktgemüse aus dem Wok
Kräuter-Schmorkartoffeln, Röstinchen, Butterreis

****
Dessert:
zarte Eiscreme mit Obstsalat von frischen Früchten
Creme brulée und Akrobatenpudding
~~~~~~

32,00 €
mit Fisch 35,00 €












Leineweberbüfett
mit regionalen Spezialitäten

Cremesuppe von der Bachforelle
mit Kräuterschmand

****

Am Büfett

Salat von Schnippelbohnen
mit gepökeltem Schweinebäckchen
*
Salat von Waldpilzen mit Essig und Öl
*
Feldsalat mit Nüssen und Feigen
Rote Bete, Kürbis und Gurke als schmackhafter Salat

****
Hauptgerichte

Gedünstetes Filet vom Sole-Zander
aus dem Kräutersud
*
Reich gefülltes Stadtsäckchen von Loaer
Schulter vom Milchschwein

Mangoldgemüse
Püree von Steckrüben

Dessert

Buttermilchplinsen mit Zimt und Zucker
Kompott von Birnen und Pflaumen
Akrobatenpudding

Preis pro Person
39,00 €




















Großes herbstliches Festmenü

Gruss aus der Küche
Steinpilz-Kürbistarte und Entenleber-Praline
an einem Bouquet von Feldsalat mit Himbeervinaigrette
*
Fasanenconsommé
mit Pistazienklößchen
und Pilzravioli
*
Roulade von Lachs und Zander
und
gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf Safransabayone
mit Blattspinat und Rote-Bete-Kartöffelchen

*
Crepinette vom Hirschkalbsrücken
mit Pilzduxellers im Strudelteig
dazu –Holunderjus
Wirsingbällchen
und
Serviettenknödel mit Haselnußbutter

*
Pochierte Rotwein-Birnenfächer
mit Füchtorfer Ziegenkäse gratiniert

*

Bunter Dessertteller
mit hausgemachtem Marzipan-Eisparfait
Nougat-mousse  
und gebackenen Zimtpflaumen
49,00 €















Mitternachtsimbiss





Variante 1

Internationale Käseauswahl mit Brotkorb
Kräuterdip

3,00 €

Variante 2

Internationale Käseauswahl, Knochenschinken, Mett
Brotkorb und Butter

5,00 €
Variante 3

Currywurst mit Brot
Internationale Käseauswahl

5,50 €

Variante 4

Spiegeleier mit Schinken und Bauernbrot
Internationale Käseauswahl

5,50 €










Weinangebot für Ihre Veranstaltung / Feier

Weißweine

Weißer Burgunder halbtrocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Pfalz                                19,80 €

Grauer Burgunder classic
Weingut Schales, Rheinhessen                                                            20,50 €

Riesling Carpe Vinum
trocken
Weingut Matthias Hengel, Mosel                                                                       20,50 €

Piesporter Goldtröpfchen
Riesling feinherb
Weingut Matthias Hengel, Mosel                                                                       19,80 €

Auxerrois feinherb, Edersheimer Rosengarten
Weingut Diehl, Pfalz                                                                                19,80 €

Chardonnay - feine Frucht, dezente Säure
Weingut Diehl, Pfalz                                                                                20,50 €

Trebianel trockener Weißwein
Villa Medici, Italien                                                                                    21,80 €

Merlot Rosé
Weingut Diehl, Pfalz                                                                                19,50 €


Rotweine

St. Laurent Rotwein trocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Pfalz                                22,50 €

Spätburgunder Rotwein halbtrocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten                                           22,50 €

Merlot de le Venezie
Italien                                                                                                           23,80 €

Valdelana
Tempranillo, Rioja
Spanien                                                                                                      24,80 €