Party und Bankettservice
Festmenü und Büfettvorschläge für
Hochzeiten ~ Geburtstage ~ Taufe ~ Jubiläum ...
Westerwieder Bauernstube
Familie Schowe
In den Höfen 3
49196 Bad Laer
Telefon 0 54 24 / 94 02
Telefax 0 54 24 / 7321
www.westerwieder-bauernstube.de
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Verehrte Gäste,
bitte nutzen Sie die folgenden Menü- und Büfett-Vorschläge
als Appetitanreger.
Gern stellen wir das Festessen für Ihre Feier mit Ihnen gemeinsam
und nach Ihren Wünschen zusammen.
Für die Vorbereitung Ihrer Feier
bitten wir Sie um vorherige Terminabsprache,
damit wir Sie in Ruhe und persönlich beraten können.
Zum Empfang
bieten wir verschieden Variationen
mit Alkohol
• Sekt oder Prosecco
• Sekt / Prosecco mit hausgemachten Holunderblütensirup
• Sekt / Prosecco mit Weinbergspfirsichlikör
• Erdbeercocktail
• Hugo - Prosecco mit Holunderblütensirup, Minze und Limette
• Aperol Spritz - Aperol mit Prosecco und Soda
• Lillet Berry - Lillet -weinhaltiger Aperitiv mit Schweppes Wild Berry
und Waldbeeren
Alkoholfreie Varianten
• Fruchtcocktail "Phantasia" mit verschiedenen Früchtsäften ( Pfirsich, Ananas, Maracuja) und Monin Sirup
• Holunder-Berry - Holunderblütensirup mit Schweppes Wild Berry und Waldbeeren
• Erdbeercocktail (in der Erdbeersaison)
Zum Empfang
empfehlen wir
Variante 1
Brotkonfekt (pikant verschieden gefüllt)
Kleine Kuchenteile mit Blätterteigteilchen, Butter-Apfelkuchen ...
3,50 € pro Person
Variante 2
Fingerfood Spezialitäten
mit Blätterteig-Crolines mit Pilzen, Käse und Lachsfüllung
Datteln im Speckmantel
Scampi im Kartoffelmantel, Chicken-Sticks
Brotkonfekt
5,50 € pro Person 3-4 Teile pro Person
Für Vegetarier halten wir gern leckere Angebote bereit
Beispiele
Tomaten-Orangencremesüppchen mit Crème fraiche
~~~
gratinierte Tortilla mit Gemüsefüllung und Paprikarahmsauce
gefüllter Wrap mit Endiviensalat getrockneten Tomaten und Schafskäse
Lasagne von Zucchini und Auberginen mit Mozzarella
knusprige Blätterteigröllchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt
Vollkorn-Gemüseplätzchen mit Kräuterschmand
oder
Vollkorn-Blini mit knackigem Pestogemüse und Schafskäse überbacken…
Tofuschnitzel mit Reisflocken-Sesampanade
Wir berücksichtigen selbstverständlich auch
Gäste mit Diabetes , Gluten- oder Laktose-Intoleranz.…
Klassische Geburtstagsmenüs
Festtagssuppe
Nach Wunsch und je nach Jahreszeit:
empfehlen wir:
Perlhuhnkraftbrühe oder
Rinderkraftbrühe „Royal“ mit feiner Einlage,
legierte Spargelcremesuppe mit Mandelsahnehaube
Tomaten-Orangencremesüppchen oder Cremesuppe von frischen Pfifferlingen…
~~~~
Gekochter Tafelspitz mit Zwiebelsauce
(oder Meerrettichsauce)
oder
Geschmorte Rinderroulade
oder
Zarter Kalbsbraten mit feiner Rahmsauce
~
und
Hähnchenbrustfilets natur gebraten
mit Kräuterrahmsauce
~
Medaillons und Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Röstinchen, Petersilienkartoffeln
sowie
knackige Salate der Saison
~~~~
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
Akrobatenpudding oder Welfencreme
Preis pro Person mit 3 Fleischsorten
bis 20 Personen 30,00 €
Beispiel Festmenü
Rinderkraftbrühe „Royal“
mit feiner Einlage
~~~~
Zarte Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel
mit glasierten Früchten, Currysauce
~
Medaillons vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Röstinchen
sowie
Knackige Salate der Saison
~~~~
Vanilleeis mit heißen Früchten
Welfencreme
Preis pro Person
29,50 €
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Perlhuhnkraftbrühe
mit feiner Einlage
****
Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
oder
Zarter Hirschkalbsbraten mit Kirsch-Pfeffersauce
Pfifferlingen und Williamsbirne
und
Schweinefilet „Wellington“ im Blätterteigmantel
mit Sauce Bèarnaise
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Macairekartoffelplätzchen, Butterspätzle und Salzkartoffeln
sowie
Blattsalate in Zitronen-Sahnesauce
****
Dessertteller
mit Eiscreme, Mousse au chocolate
und frischen Früchten
Preis pro Person 33,00 €
Sommerliches Fest-Menü
Klare Tomatenconsommé mit Basilikumklößchen
Gemüserauten und Raviolini
~~~~
Gebratenes Zanderfilet
mit Safransauce
auf mediterranem Pestogemüse dazu Bandnudeln
~~~~
zarte Hähnchenbrustfilets natur gebraten
und mit Tomate-Mozzarella gratiniert
~
mit Pilzduxelles gefülltes Schweinefilet im Parmaschinkenmantel
dazu Pfefferrahm- und Limettensauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Butterreis, Kroketten, Rosmarinkartoffeln
~~~~
Zartes Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren und Sahne
Cremé brûlée, Welfencreme und Panna cotta
Menü ohne Fisch 32,00 €
Menü in 4 Gängen 36,00 €
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Geburtstags-Büfett
Rinderkraftbrühe „Royal“ mit feiner Einlage
(am Tisch serviert)
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mit Aromaten gebratenes Kabeljaufilet mit Zitronen-Weißweinsauce
~
Geschmorte Rinderroulade mit feiner Rahmsauce
~
Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel mit Curryrahmsauce
und / oder
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
eine bunte Gemüseauswahl
Butterkartoffeln, Reis und Kroketten oder Rösti
~~~~
Vanilleeis mit heißen Früchten und Sahne
Welfencreme und Herrencreme oder Joghurt-Mousse
Büfett mit 3 Fleischsorten 30,00 €
Büfett mit 2 Fleischorten und Fisch 33,00 €
Beispiel für ein mediterannes Büfett
Kalte Vorspeisen
Carpacchio vom Lachs mit Basilikum und Limone
Charentaise-melone mit Parmaschinken
Anti Pasti – in Öl eingelegte Gemüse
Vitello tonnato Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Knackige Salate mit Sprossen und Kernen
Suppe
Minestrone oder Tomaten- Orangencremesuppe
Hauptgerichte
Tortellini in Sahnesauce
*
Osso Buco (Geschmorte Kalbshaxenscheiben) mit Schmorgemüse
oder
Zarte Putensteaks mit Tomaten und Mozzarella überbacken
*
Saltimbocca (Kleine Schweineschnitzel mit Schinken und Salbei gespickt)
mit Zitronenweißweinsauce
als Beilagen
Gnocch mit Ruccola und Pinienkernen, Kräuterschmorkartoffeln
Dessert
Tiramisu
Joghurt-Limettenmousse
Mascarponecreme mit Obstsalat von frischen Früchten
Preis pro Person 37,50 €
Weitere mediterrane Hauptgerichte zur Wahl:
Medaillons vom Schweinefilet mit Gorgonzolasauce
Geschmorte Hähnchenkeulen oder Maispoularde auf Tomaten-Zucchiniragout
Kaninchenragout mit Schmorgemüse in Chiantisauce
Saltimbocca – Kalbsschnitzel
mit Parmaschinken und Salbei gespickt
mit Marsalasauce
Lasagne klassisch mit Hackfleischsauce
Lasagne mit Meeresfrüchten (oder nur mit Lachs und Blattspinat)
Gemüselasagne
Herbstliches Festbüfett
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(am Tisch serviert)
Mousse von der Räucherforelle und rosa gebratene Entenbrust
an Salaten mit Nüssen und Feigen
Himbeerdressing
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Steinpilzconsommé
Oder
Cremesuppe vom Hokaidokürbis mit Kürbiskernöl
~~~~
Am Büfett
Gegrillte Dorade und Scampi mit Safransauce
Pestogemüse, Blattspinat und Butterreis
~
Tournedos vom Hirschkalbsrücken mit frischen Pfifferlingen
Spitzkohlbällchen
Butterspätzle, Serviettenklöße mit Haselnußbutter
~
Zartes Kalbsfilet im Kräutermantel
dazu
Bohnenbündchen, Grilltomaten und Kaiserschoten
Rösti, Rosmarinkartoffeln
sowie
Blattsalate mit verschiedenen Dressings
~~~~
(wieder am Tisch serviert)
Bunter Dessertteller
mit hausgemachtem Parfait, frischen Früchten
und Welfencreme
45,00 €
Beispiel
Festbüfett
für eine Hochzeitsfeier
Rinderkraftbrühe „Royal“
mit feiner Einlage
(am Tisch serviert)
****
Am Büfett
Kalte Vorspeisen
Große bunte Fischauswahl mit pochierter Lachsforelle,
geräuchertem und gebeiztem Lachs, Forellenfilet...
Charentaisemelone mit Parmaschinken
Vitello tonnato
Anti Pasti
Knackige Salate der Saison mit Sprossen und Kernen
Brotkorb und Buttersorten
****
Hauptgerichte
Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
Hirschkalbsrücken im Briochemantel
mit Kirsch-Pfeffersauce
Pfifferlingen
*
Medaillons und Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
Röstinchen, Spätzle, Butterkartoffeln
****
Dessertbüfett
Mit zarter Eiscreme, Obstsalat von frischen Früchten
heißer Schokoladensauce
Panna cotta mit Himbeermark
Welfencreme und Crème brûlée
Preis pro Person
37,50 €
Festbüfett
anlässlich einer Hochzeitsfeier
(am Tisch serviert)
*
Bunte Vorspeisenteller
Vitello Tonnato oder gebeizter Lachs
und
Galiamelone mit Seranoschinken oder Bad Laerer Soleschinken
Couvertbrot Kräuterquark und Butter
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Klare Tomatenconsommé mit Basilikumklößchen
oder
Steinpilzconsommé mit Pistazienklößen
****
(am Büfett)
eine bunte Auswahl knackiger Marktsalate und Anti Pasti
mit verschiedenen Dressings
*
Vom Grill
Filet vom Red Snapper, Scampispieße, Thunfisch-oder Seeteufelfilet
mit Safransauce, Blattspinat
*
Rosa gebratenes Roastbeef mit Pfefferrahmsauce
*
Zarter Kalbsrücken unter einer Parmesankräuterkruste
Balsamicojus
*
Lammcarrée unter einer Kräuterkruste mit Thymianjus
dazu
Brokkoli und knackige Pestogemüse aus dem Wok
Kräuterschmorkartoffeln, Wildreis, Herzoginkroketten
****
Dessertbüfett
mit zartes Eiscreme, Joghurt-Limettenmousse
Welfencreme, Mousse au chocolat und Obstsalat von frischen Früchten,
45,50 €
Büfett
Am Tisch serviert
Rinderkraftbrühe "Royal"
mit feiner Einlage
****
Am Büfett
Vorspeisen
Bruschetta, Crostini, Anti Pasti
Knackige Salate der Saison mit verschiedenen Dressings
Brotkorb und Butter
****
Hauptgerichte
Vom Grill:
Lachsfilet, Zander, Scampispiesse
*
Medaillons und Saltimbocca vom Schweinefilet
mit Pfeffersauce und Zitronenweissweinsauce
*
Variation von Wildschweinkeule und Wildschweinrücken im Briochemantel
*
Maispoularde mit Zitronenweißweinsauce
dazu
eine Auswahl frischer Marktgemüse
mit Gemüse aus dem Wok
Butterkartoffeln, Bunte Bandnudeln, Röstinchen
****
Eiscreme mit heisser Ingwer-Schokolade
Welfencreme
Obstsalat
Büfett mit 3 Komponeten Fleisch
Mit Fisch
Festbüfett
anlässlich einer Hochzeitsfeier
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Am Tisch serviert
Vorspeisenvariation mit
Honigmelone und Parmaschinken, Carpaccio vom Lachs
Anti Pasti
****
Am Büfett
Knackige Salate der Saison
*
Geschmorter Entenbraten mit Johannisbeersauce
*
Tournedos vom Schweinefilet
mit frischen Pilzen in Sahnesauce
*
Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel mit glasierten Früchten, Currysauce
und mit Tomate und Mozzarella überbacken
Vom Grill:
Zander und Red Snapperfilet, Scampispiesse
mit Zitronenweissweinsauce, Aioli
dazu
eine knackige Auswahl frischer Marktgemüse aus dem Wok
Kräuter-Schmorkartoffeln, Röstinchen, Butterreis
****
Dessert:
zarte Eiscreme mit Obstsalat von frischen Früchten
Creme brulée und Akrobatenpudding
~~~~~~
32,00 €
mit Fisch 35,00 €
Leineweberbüfett
mit regionalen Spezialitäten
Cremesuppe von der Bachforelle
mit Kräuterschmand
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Am Büfett
Salat von Schnippelbohnen
mit gepökeltem Schweinebäckchen
*
Salat von Waldpilzen mit Essig und Öl
*
Feldsalat mit Nüssen und Feigen
Rote Bete, Kürbis und Gurke als schmackhafter Salat
****
Hauptgerichte
Gedünstetes Filet vom Sole-Zander
aus dem Kräutersud
*
Reich gefülltes Stadtsäckchen von Loaer
Schulter vom Milchschwein
Mangoldgemüse
Püree von Steckrüben
Dessert
Buttermilchplinsen mit Zimt und Zucker
Kompott von Birnen und Pflaumen
Akrobatenpudding
Preis pro Person
39,00 €
Großes herbstliches Festmenü
Gruss aus der Küche
Steinpilz-Kürbistarte und Entenleber-Praline
an einem Bouquet von Feldsalat mit Himbeervinaigrette
*
Fasanenconsommé
mit Pistazienklößchen
und Pilzravioli
*
Roulade von Lachs und Zander
und
gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf Safransabayone
mit Blattspinat und Rote-Bete-Kartöffelchen
*
Crepinette vom Hirschkalbsrücken
mit Pilzduxellers im Strudelteig
dazu –Holunderjus
Wirsingbällchen
und
Serviettenknödel mit Haselnußbutter
*
Pochierte Rotwein-Birnenfächer
mit Füchtorfer Ziegenkäse gratiniert
*
Bunter Dessertteller
mit hausgemachtem Marzipan-Eisparfait
Nougat-mousse
und gebackenen Zimtpflaumen
49,00 €
Mitternachtsimbiss
Variante 1
Internationale Käseauswahl mit Brotkorb
Kräuterdip
3,00 €
Variante 2
Internationale Käseauswahl, Knochenschinken, Mett
Brotkorb und Butter
5,00 €
Variante 3
Currywurst mit Brot
Internationale Käseauswahl
5,50 €
Variante 4
Spiegeleier mit Schinken und Bauernbrot
Internationale Käseauswahl
5,50 €
Weinangebot für Ihre Veranstaltung / Feier
Weißweine
Weißer Burgunder halbtrocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Pfalz 22,00 €
Grauer Burgunder classic
Weingut Schales, Rheinhessen 22,50 €
Riesling Carpe Vinum
trocken
Weingut Matthias Hengel, Mosel 22,50 €
Piesporter Goldtröpfchen
Riesling feinherb
Weingut Matthias Hengel, Mosel 22,50 €
Auxerrois feinherb, Edersheimer Rosengarten
Weingut Diehl, Pfalz 19,80 €
Chardonnay - feine Frucht, dezente Säure
Weingut Diehl, Pfalz 20,50 €
Trebianel trockener Weißwein
Villa Medici, Italien 21,80 €
Merlot Rosé
Weingut Diehl, Pfalz 19,50 €
Rotweine
St. Laurent Rotwein trocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Pfalz 22,50 €
Spätburgunder Rotwein halbtrocken
Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten 22,50 €
Merlot de le Venezie
Italien 23,80 €
Valdelana
Tempranillo, Rioja
Spanien 24,80 €