• 1

Unsere Spezialitäten

Genießen Sie taufrischen Spargel
vom Gut Heringhaus aus Glane
&
aus Füchtorf vom Spargelhof Querdel


Legierte Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube und gerösteten Mandeln
5,80 Euro
~~~

Portion frischer Stangenspargel (500 Gramm)
serviert mit Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter                     19,50 €

Kleinere Portion Stangenspargel (300 Gramm)
serviert mit Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter                     17,00 € 

Dazu Beilagen nach Ihrer Wahl:
Drei Rühreier mit frischen Kräutern                                                    4,80  €
Portion roher oder gekochter Schinken                                               7,80  €

Kleines paniertes Schweineschnitzel                                                    6,80 €
Medaillons vom Schweinefilet 150 gr.                                                  9,50 €
Zartes Rinder-Rumpsteak 200 gr.                                                      15,50 €

Gratinierter taufrischer Spargel mit sauce Hollandaise und gehobeltem Parmesankäse überbacken

dazu Butterkartoffeln und Salate der Saison                                                           21,50  € 

Gegrilltes Lachsfilet mit frischem Stangenspargel   auf Safransauce, dazu Butterkartoffeln
und Salate der Saison                                                                                          27,50  €
 
Für den etwas kleineren Hunger oder zwischendurch:
Feinschmecker Teller
Zwei Medaillons vom Schweinefilet mit frischem Stangenspargel,
sauce Hollandaise , kleine Salatgarnitur    , Baguette                                                18,80  €
 
Spargel zum „Satt essen“
Legierte Spargelcremesuppe
~
Taufrischer Spargel, mit Schweineschnitzel, Rührei, rohem und gekochtem Schinken
Salzkartoffeln, zerlassener Butter und sauce Hollandaise                      pro Person       32,00 €
 Preis für Gruppen                                                                       ab 6 Personen      30,00 €




Frühlingsspezialitäten

Als Aperitif empfehlen wir ein
Glas Prosecco mit Holunderblütensirup
4,80 €
~~~~
Weinempfehlung

Korrell Weißer Burgunder trocken
Weingut Korrell Johanneshof, Nahe
Flasche 0,75 l        27,50 €
Gutswein, frischer, fruchtbetonter Trinkwein aus den Lagen rund um Bosenheim.
Klassische Rebsorte und der sorgfältige Ausbau garantieren Weine, die jeden Tag und zu jeder Gelegenheit eine Freude sind.
__________________________


Legierte Spargelcremesuppe
mit Streifen vom Räucherlachs
7,80 €
~~~~  
Marinierter Stangenspargel mit Basilikum gebeiztem Lachs
an einem Bouquet von Frühlingssalaten
13,80 €
~~~~
Gebratener weißer Spargel,
Farfallenudeln und Ruccola in Pesto angeschwenkt
16,50 €
 mit 4 gebratenen Riesengarnelen 23,80 €
~~~~
Medaillons vom Landschweinfilet unter einer Parmesankräuterkruste
auf einer Balsamicojus
mit Kräuterschmorkartoffeln und knackigen Salaten
22,50 €
~~~~

Dessertempfehlung

Variation von hausgemachtem Parfait, Bayrischer Vanillecreme
Rhabarberragout
8,50 €
~
Creme brûlée mit Früchten garniert
7,50 €

 

Frühlings-Spargelmenü



________________________________________________________________



Marinierter Stangenspargel  mit Basilikum gebeiztem Lachs
an einem Bouquet von Frühlingssalaten

~~~~

Legierte Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube

~~~~

Gebratener weißer Spargel mit Riesengarnelen,
Farfallenudeln und Ruccola in Pesto angeschwenkt

~~~~

Medaillons vom Schweinefilet
mit frischem Stangenspargel
Sauce Hollandaise
Neue Kartoffeln

~~~~

Variation von hausgemachtem Parfait, Bayrischer Vanillecreme,
Rhabarberragout




3 Gänge Menü    33,00 €
4 Gänge Menü 38,50 €
Menü komplett 45,50 €
3 Gänge mit Zwischengang und Hauptgang 36,50 €

 


 

Vorspeise & Suppe


Rinderkraftbrühe „Royal“ mit feiner Einlage                               4,20 €

*
Gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch und Sherrytomaten
mit Baguette und Kräuterdip
6 Stück                                                                                14,50 €

Gratinierter Ziegenkäse
an einem knackigen Salatbouquet
 mit Rote Zwiebel-Zwetschgenchutney                                     12,80 €

Große knackige Salatauswahl
mit Blattsalaten, Gurken, Karotten und Tomaten

mit Schafskäse und Oliven                                                      12,50 €
mit gegrillter  Hähnchenbrust und frischem Obst garniert           13,50 €
                                     
Klassiker & Steaks

Jägerschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Champignons in einer Sahnesauce
oder
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel
mit geschmorten Zwiebeln                                                      10,20 €

Zartes Schweinerückensteak (ca. 250 gr)
mit Pfeffersauce                                                                     13,80 €

Zartes Rinderrumpsteak ca. 280 gr                                           20,50 €
Zartes Rinderrumpsteak ca. 200 gr.                                          15,50 €
mit Pfeffersauce                                     

Mixed-Grill-Teller
Medaillons vom Rinder, - und Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet
und Speck auf Sauce Bèarnaise                                                 19,90 €

Dazu empfehlen wir eine feine Gemüseauswahl
oder einen  Salatteller                                                                4,80 €

dazu Pommes-frites, Kroketten,
Röstinchen oder Bratkartoffeln                                                    3,20 €





Gekochtes Rindfleisch in Zwiebelsauce
dazu reichen wir Butterkartoffeln und einen Salatteller                  16,80 €

Zarte Hähnchenbrustfilets im Knuspermantel
mit glasierten Früchten und Curryrahmsauce
dazu servieren wir Ihnen Butterreis und Salate der Saison             17,50 €

Geschnetzeltes Schweinefilet „Züricher Art“
in einer Rahmsauce mit Champignons und Zwiebeln
dazu reichen wir Röstinchen und Salate der Saison                       17,80 €




Vegetarisch & Fisch




Flammkuchen mit mediterranem Gemüse,
getrockneten Tomaten, Ruccola
und Käse gratiniert                                                                    13,80 €

Tagliatelle mit frischen Gemüsen in Pesto
und gehobelem Parmesan
serviert mit frischen Blattsalaten                                                  15,50 €

In Aromaten gebratenes Zanderfilet auf Safransauce
dazu reichen wir Nußkartoffeln und Blattspinat                              22,50 €



 
Jeden Sonn- und Feiertag
empfehlen wir unsere ständig wechselnden Mittagsmenüs.
Wir bitten um Ihre vorherige Tischreservierung.
Vielen Dank
Guten Appetit

Zahlungsmittel
Wir akzeptieren nebst Bargeld, die EC-Karte.