• 1

Unsere Spezialitäten

Frühlings-Spargelmenü

 

Marinierter Stangenspargel  mit Basilikum gebeiztem Lachs

an einem Bouquet von Frühlingssalaten

~~~~

Legierte Spargelcremesuppe

mit Sahnehaube

~~~~

Gebratener weißer Spargel mit Riesengarnelen,

Farfallenudeln und Ruccola in Pesto angeschwenkt

~~~~

Medaillons vom Schweinefilet

mit frischem Stangenspargel

Sauce Hollandaise

Neue Kartoffeln

~~~~

Variation von hausgemachtem Parfait, Bayrischer Vanillecreme,

Rhabarberragout

 

 

3 Gänge Menü           32,00 €

4 Gänge Menü 37,50 €

Menü komplett 45,00 €

3 Gänge mit Zwischengang und Hauptgang 36,00 €

 


 

Genießen sie frische Spargelstangen

vom Gut Heringhaus aus Glane

&

aus Füchtorf vom Spargelhof Querdel

 

 

Legierte Spargelcremesuppe

mit Sahnehaube

5,80 Euro

~~~

 

Portion frischer Stangenspargel (500 Gramm)

serviert mit Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter                                            18,50 €

 

Kleinere Portion Stangenspargel (300 Gramm)

serviert mit Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter                                             16,50 €

 

Dazu Beilagen nach Ihrer Wahl:

 

Drei Rühreier mit frischen Kräutern                                                                                                     4,50  €

Portion roher oder gekochter Schinken                                                                                              7,00  €

 

Kleines paniertes Schweineschnitzel                                                                                                     6,20 €

 

Medaillons vom Schweinefilet 150 gr.                                                                                                   8,90 €

Zartes Rinder-Rumpsteak 200 gr.                                                                                                          14,50 €

 

Gratinierter taufrischer Spargel

mit Sauce Hollandaise und frischem Parmesankäse überbacken

dazu Butterkartoffeln und Salate der Saison                                                                                    19,80  €

 

Gegrilltes Lachsfilet mit frischem Stangenspargel 

auf Safransauce, dazu Butterkartoffeln

und Salate der Saison                                                                                                                                 25,50  €

 

 

Für den etwas kleineren Hunger oder zwischendurch:

Feinschmecker Toast

Medaillons vom Schweinefilet mit frischem Stangenspargel,

Sauce Hollandaise , kleine Salatgarnitur                                                                                                             18,80  €

 

Spargel zum „Satt essen“

Legierte Spargelcremesuppe

~

Taufrischer Spargel, mit Schweineschnitzel, Rührei, rohem und gekochtem Schinken

Salzkartoffeln, Butter und Sauce Hollandaise                                  pro Person      29,50 €

 Preis für Gruppen ab 6 Personen      28,00 €

 

 

 

Frühlingsspezialitäten

 

Als Aperitif empfehlen wir ein

Glas Prosecco mit hausgemachtem Holunderblütensirup

4,20 €

~~~~

Weinempfehlung

 

Korrell Weißer Burgunder trocken

Weingut Korrell Johanneshof, Nahe

Flasche 0,75 l                     27,50 €

Gutswein, frischer, fruchtbetonter Trinkwein aus den Lagen rund um Bosenheim.

Klassische Rebsorte und der sorgfältige Ausbau garantieren Weine, die jeden Tag und zu jeder Gelegenheit eine Freude sind.

__________________________

 

 

Legierte Spargelcremesuppe

mit Streifen vom Räucherlachs

7,20 €

~~~~

Marinierter Stangenspargel mit Basilikum gebeiztem Lachs

an einem Bouquet von Frühlingssalaten

13,80 €

~~~~

Gebratener weißer Spargel,

Farfallenudeln und Ruccola in Pesto angeschwenkt

15,80 €

 mit gebratenen Scampi 21,80 €

~~~~

Medaillons vom Landschweinfilet unter einer Parmesankräuterkruste

auf einer Balsamicojus

mit Kräuterschmorkartoffeln und knackigen Salaten

20,50 €

~~~~

 

Dessertempfehlung

 

Variation von hausgemachtem Parfait, Bayrischer Vanillecreme

Rhabarberragout

8,50 €

~

Creme brûlée mit Früchten garniert

7,50 €